Cara nyetem gitar -mudah dan benar bagi pemula

cara setem gitar/seting gitar dengan mudah di pahami dan di mengerti untuk pemula. nah sobat yang mau nyetem gitar bisa langsung di lihat metode mudah di bawah ini.
pertama-tama sobat harus tau format nada gitar saat tidak di tekan. ( nada standar gitar yang sudah ok)
nada standar pada gitar saat lose atau tidak di tekan (gitar steam)

lihat gambar di samping,
e||------------------------------(senar 1)
B||------------------------------(senar 2)
G||------------------------------(senar 3)
D||------------------------------(senar 4)
A||------------------------------(senar 5)
E||------------------------------- (senar 6)






cara melakukan stem/ seting gitar.

senar 6 fret ke 5= suara senar 5 di lose/ lepas
senar 5 fret ke 5=suara senar 4 di lepas
senar 4 fret ke 5= suara snar 3 tanpa di tekan
senar 3 fret ke 4=suara senar 2 tanpa di tekan
senar 2 fret ke 5=suara senar 1 tanpa di tekan
senar 1 samakan dengan nada dengan senar 6 tanpa di tekan.

penjelasan di atas
(senar 1) e||-------------------- ( )
(senar 2) B||--------------5----(fret 5 samakan dengan nada e tanpa di tekan)
(senar 3) G||-------------4----(fret 4 samakan dengan nada B tanpa di tekan)
(senar 4) D||-------------5----(fret 5 samakan dengan nada G tanpa di tekan)
(senar 5) A||-------------5----(fret 5 samakan dengan nada D tanpa di tekan)
(senar 6) E||-------------5-----(fret 5 samakan dengan nada A tanpa di tekan)

selamat mencoba. semoga bermanfaat.

16 komentar:

  1. Replies
    1. sama-sama cuy.. ada satu catatan saya lupa buat ngasih,, hhh ^^ kalo bisa seting gitar dari.. senar 1 atau e .... go..>>>

      Delete
  2. makasih bro moga ane bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. lanjut'kan... (y) >> semoga cepat bisa gan ^_^

      Delete
  3. kalau senar gitar nya teracak semua bisa gak

    ReplyDelete
  4. ya,,, set nya dari nada e... senar paling bawah.. samakan... seperti steep di atas.?
    ( gitar akan belens ) jika pengen set gitar dngan nada e internasional (umum) pakai tuner.. download buat di hp km jg bisa.. neh http://guitar-tuner-mobile.en.softonic.com/java/download langsung cekidot.. free (gratis) ^_^

    ReplyDelete
  5. oke bro mantap dah infomya

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Hoyapoker.com agen judi poker online tanpa robot. Salah satu agen poker online paling baik & terpercaya.

    Jangan sampe ketinggalan, kunjungi sekarang juga http://www.hoyapoker.com

    ReplyDelete
  9. bagus informasinya mudah dimengerti..
    tq min

    pokervq

    ReplyDelete
  10. Wah Ternyata Setelah Mengikuti Tutorial ini , Cara menyetem gitar Cukup Mudah ya , saya kira Susah , maklum masih amatiran dibidang yang satu ini , baru juga 1 bulan belajar gitar

    ReplyDelete
  11. ternyata ada cara seperti itu untuk memudahkan belajar gitar

    ReplyDelete

pasang iklan